О Центре развития
Центр развития был создан в январе 1999 г. как независимый аналитический центр с целью анализа макроэкономической ситуации и экономической политики в России с упором на исследования и прогноз развития банковской системы и денежной политики. C 2009 г. по настоящее время Центр развития входит в состав НИУ «Высшая школа экономики» в качестве института.
Миссия Центра развития
Предоставление анализа текущего состояния экономики России и экономической политики, разработка кратко- и среднесрочных сценарных прогнозов.
Продукты и проекты
Комментарии о Государстве и Бизнесе (два раза в месяц), Сводный опережающий индекс экономической конъюнктуры и другие циклические индикаторы (ежемесячно), Сводный индекс региональной экономической активности (ежемесячно), Консенсус-прогноз развития российской экономики (ежеквартально), обзоры состояния банковской системы и реального сектора (ежеквартально), обзоры ключевых отраслей и рынков (ежеквартально), тематические доклады по экономической проблематике.
Аналитические материалы Центра развития распространяются среди государственных структур, российских коммерческих организаций, средств массовой информации и информационных агентств, размещаются в сети Интернет (http://dcenter.hse.ru/). Центр развития выполняет исследовательские проекты по заказам Министерства экономического развития, Банка России, Счетной палаты, крупнейших отечественных предприятий и банков.
Направления деятельности
- макроэкономический анализ и прогнозирование, исследование проблематики экономического роста, делового цикла, устойчивости финансового и реального секторов экономики к внешним шокам;
- анализ проблематики ценовой и неценовой конкурентоспособности отечественных производителей на внутреннем и внешнем рынке, в том числе производительности труда, удельных трудовых издержек, эффективности использования факторов производства;
- анализ эффективности применения инструментов денежно-кредитной, бюджетной, налоговой и других мер экономической политики для достижения приоритетных целей социально-экономического развития;
- исследование инновационных факторов развития российской экономики, влияния науки и инноваций на экономический рост;
- исследование взаимосвязи между институциональными, социальными и макроэкономическими показателями развития России и проведение комплексного анализа эффективности деятельности Правительства.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.